The effect of stasis.Reborn.

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Оружейная

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s4.uploads.ru/G4iB0.jpg

Типы и виды оружия и экипировки, которые вы можете купить или найти на Завии.

Оружие холодное.

Холодное оружие

За много веков холодное оружие пусть и не претерпело особенных изменений, но прогресс не обошёл его стороной. Основные его функции – колоть, рубить и резать, никуда не делись, зато современные технологии позволили делать это на совершенно ином уровне.

Прогресс, в этом отношении, пошёл по трём направлениям: вибрационному, механическому и кинетическому.

Вибрационное
Особый механизм заставляет клинок вибрировать на высокой частоте, что многократно увеличивает урон, при этом, не требуя увеличения силы удара. Проще говоря, рассечь таким оружием человека от темени до ануса – задача вполне тривиальная.

Механическое
Один вид этого оружия отсылает нас на много сотен лет назад, в суровые северные леса, где не менее суровые мужики в валенках и ушанках валят лес бензопилами «дружба». Прогресс, в этом случае, изменил лишь форм-фактор и вес, превратив средство лесоповала в лютое средство распиловки супостата. Понятное дело, его действие вовсе не так изящно, как у вибрационного оружия, пусть оно требует от владельца большей силы, но в эффективности оно ему точно не уступает. Подумайте сами, цепь с острейшими зубьями, вращающаяся на сумасшедшей скорости, врубается в плоть, погружаясь всё глубже уже просто за счёт своего устройства, а не физической силы владельца. Весело, правда?
Совместить оба вида в одном оружии не представляется возможным, ввиду того, что конечный результат получается слишком громоздким и неудобным. По сути, теряет он куда больше, чем приобретает.

Кинетическое холодное оружие
Усиленные образцы дробящего. Если в двух словах, допустим, ударом молота вы вбиваете голову противника в плечи, но если дополнить молот гравитационной системой усиления, череп несчастного и вовсе в трусы ссыплется.
Современные тенденции, в частности использование персональных щитов, так же наложили свой отпечаток на холодное оружие, разместив в его рукояти генератор поля, позволяющего эти самые щиты прорубать. Естественно, увеличилась и стоимость.

Ручное стрелковое оружие.

Ручное стрелковое оружие

Пистолеты
Пистолеты имеют небольшие размеры, умеренный вес и могут обеспечить огневую мощь, достаточную не только для самозащиты, но и для ведения наступательных действий. Пистолет предназначен для ведения огня на дистанции до 25 метров, на которой имеет максимальный поражающий эффект. Так же следует заметить, одно из существенных отличий пистолета от револьвера – барабан револьвера зачастую вмещает меньше, но более мощных патрон, нежели магазин пистолета.

Дробовики
Рваные клочья загадили стену: никто не придумал шотгану замену. И действительно, трудно придумать замену оружию, чей заряд способен переломать рёбра и отбить внутренние органы на дистанциях до 100 метров сквозь бронежилет 3 класса защиты, а при попадании в шлем -  сломать шею. Для незащищённой же плоти приведённая выше частушка более чем справедлива. К сожалению, разлёт картечи, позволяющий одним выстрелом поразить несколько, расположенных близко друг к другу целей делает дробовик абсолютно неэффективным на дистанциях свыше 100 метров. Другими же его недостатками являются вес, габариты и отдача.

Огнемёты
Что можно сказать, об этом старом как мир оружии? Да, собственно ничего нового – горящая огнесмесь выплёвывается из сопла на дистанцию до 80 метров (в ручном варианте), прилипает к противнику и, собственно, жжОт. Кроме пехоты хорошо поражает и технику, устраивая перегрев, как двигателя, так и тех, кто в ней находится.
Недостатки в классическом исполнении - тяжёлые, громоздкие и зачастую плохо защищённые баллоны.

Штурмовые винтовки (автоматы)
Ручное индивидуальное автоматическое огнестрельное оружие, предназначенное для поражения живой силы противника в ближнем бою и способное создавать большую плотность огня. Основными чертами этого оружия были и остаются: калибр и емкость магазинов от 30и 7,62мм, до 70и патронов 5,45, эффективная дальность стрельбы в среднем до 300 м и практическая скорострельность до 600 выстрелов/мин. Весить автомат может до 5кг.

Ручной пулемёт
Этот вид оружия превосходит по боевым возможностям автоматические винтовки и автоматы. От них ручные пулеметы отличаются массивным стволом, большей емкостью магазина, иногда возможностью ленточного питания и обязательным наличием сошки. Это обеспечивает дальность эффективного огня ручных пулеметов от 800  до 1500м, хорошую точность и высокую боевую скорострельность при стрельбе очередями — до 150 выстрелов в минуту. Масса ручных пулеметов обычно составляет 6-16 кг, а длина близка к длине винтовок.

Снайперские винтовки
Снайперские винтовки делятся на армейские и полицейские. Различие между ними определяется задачами, возложенными на стрелка.
В боевой обстановке снайперу приходится поражать цель на дальностях 600-800 м, иногда — до 1000 м и более, в то время как для бойца полицейского спецподразделения эта цифра редко превышает 100-150. Вопрос снабжения, диктующий армейскому снайперу жесткие условия экономии боеприпасов, не так существен для снайпера на службе полиции. И, наконец, боевая обстановка становится экзаменом на надежность, тогда как в условиях города снайпер может извлекать винтовку из футляра, как музыкант скрипку.
Относительно недавно, в 80-х годах, появился новый класс снайперского оружия — крупнокалиберные снайперские винтовки с большой дальностью стрельбы. Это оружие предназначено для поражения РЛС, самолетов и вертолетов на земле, командных пунктов на машинах, других важных целей на расстоянии до двух километров.
Отличаются большой длинной, массой и мощной отдачей.


Ручное (остальное).

Оружие плазменное.

Плазменное оружие

Действие плазменного оружия основывается на поражении объекта сгустком плазмы (ионизированного газа температурой в несколько тысяч градусов). Удержание плазмы, для её доставки к цели, осуществляется магнитным полем, распадающимся при контакте.
В нашем мире наука ушла дальше пробкотрона, позволив магнитному полю существовать автономно, достаточное для поражения цели время. Принцип прост - чем дольше оно живёт, тем дальше пролетит выстрел.
В итоге мы имеем высокое поражающее термическое воздействие и возможность бить как по объектам, так и по площадям. Но при этом дальность поражения относительно не велика. Ряд этих признаков даёт нам право сравнивать оружие плазменное, с ныне устаревшим дробовым.
Плазменное оружие, от класса к классу различается, в основном, по двум ключевым показателям – количеству плазмы в выстреле (для удобства будем именовать его мощностью) и длительности жизни удерживающего поля. Ограничивающими факторами остаются габариты и вес оружия.

Лазерное оружие.

Лазерное оружие

Действие лазерного оружия основывается на поражении цели узконаправленным излучением в виде импульса. То есть его принцип противоположен плазменному – большая дальность и высокая точность. Из этого следует, что полностью свои возможности этот тип оружия раскрывает только при стрельбе на дистанцию. То есть первые три класса лазерного оружия не имеют преимуществ перед плазменным, за исключением меньших габаритов и веса, при этом проигрывая во времени прицеливания.
Основным типом лазера применяемого в современном оружии является газовый лазер, как самый мощный и относительно дешёвый.
Главным недостатком этого вида вооружения является система хранения реагирующих веществ (сжиженных газов), которых требуется больше, чем плазменным устройствам, аналогичным по мощности.
Грубо говоря, если плазменное оружие – это бетариарийский четырёхручный боевой молот, сметающий всё на своём пути, то лазер – это хирургический скальпель, которым полиция вырезает преступность, а военные снайперы – часовых и офицеров.
Роль магазинов в этих видах оружия играют аккумуляторы и ёмкости с реагентами.

Классы:

1.Бластеры.
Имеют относительно небольшие размеры, умеренный вес и могут обеспечить огневую мощь, достаточную не только для самозащиты, но и для ведения наступательных действий. Предназначаются для ведения огня на небольших дистанциях. Имеют невысокий темп стрельбы.

2. Штурмовые бластеры.
Крупнее и тяжелее бластеров обычных, но не выигрывают в мощности. Достоинство же их заключается в возможности стрельбы короткими очередями. Однако в последнем случае могут перегреваться. В данной ситуации предохранительная система либо замедлит темп стрельбы, дабы охладительная система успевала справиться с температурой, либо переведет оружие в не автоматический режим.

3. Винтовка.
Обладая в два раза большей дальностью и мощностью, имеет возможностью стрельбы длинными очередями,  а так же в полтора раза более высокой скорострельностью, также подвержена перегреву, как и штурмовые бластеры. Автоматика винтовок не имеет функции замедления, а сразу переводит оружие в режим стрельбы одиночными.

4. Дальнобойное оружие.
4.1. Осадное плазменное орудие. Большое, тяжёлое и громоздкое. Обладает чудовищной разрушающей способностью, однако скорострельность не выходит за пределы 30 выстрелов в минуту. Может иметь два ствола, что увеличивает скорострельность вдвое, при этом либо в 1,5 раза увеличивается и вес, делая орудие пригодным лишь для экзоскелетов, либо мощность каждого выстрела сокращается вдвое.

4.2.Лазерная снайперская винтовка.
Вполовину не такое громоздкое как плазменное орудие, хотя и предназначение у него несколько иное. Если плазменный собрат нужен чтобы, скажем, с красивым фейерверком, снести наблюдательную вышку противника, то лазерная винтовка пригодится,  чтобы срезать с неё часового одним невидимым импульсом.

Рельсовое оружие.

Рельсовое оружие

Относится к устаревающему виду кинетического оружия, в котором основным поражающим фактором является поражение цели твердотельным боеприпасом, разгоняемым в стволе орудия магнитным полем. В своё время, рельса считалась одним из самых перспективных видов вооружения, в результате чего было создано множество его разновидностей. Единственным его достоинством, на сегодняшний день, считается дешевизна, ибо как по бронебойным, так и по противощитовым характеристикам, его эффективность куда ниже энергетического оружия.
Особое. Крайне редкое и особо мощное оружие, превосходящее по своим характеристикам имеющиеся аналоги.

1.Флэк-пушка.
Одно из немногих, на сегодняшний день рельсовых орудий, пользующихся спросом наравне с энергетическим, особенно у пиратов. Кассетная пушка, схожая по принципу одновременно с дробовиком и гранатомётом. Выстреливает либо огромный сноп картечи, обладающей хорошей рикошетирующей способностью, либо ту же картечь, но в виде кома, летящего по параболической траектории. Орудие способно сообщить снаряду достаточно энергии, чтобы на средней дистанции пробить любой пехотный щит и превратить противника в месиво. Однако за мощь приходится платить – флэк – штука громоздкая и тяжёлая. Ценовой диапазон: 1000 - 1200 кредитов.

2.Мельта.
Принцип этого вида вооружений отличается от классического плазменного тем, что вместо одиночных выстрелов, мельтаган формирует непрерывный поток плазмы, притом магнитное поле лишь задаёт направление потока. Проще говоря, мельтаган - это плазменный огнемёт. По дальности стрельбы находится между винтовкой и бластером, при этом по мощи превосходя первую. Форм-фактор так же винтовочного типа, но гораздо более громоздок, нежели те же винтовки из-за микрогенератора (какой аккумулятор потянет такой расход?) и мощной охладительной системы. Подвержен перегреву, притом мера тут только одна – отключение. Ценовой диапазон: 1100 - 1300 кредитов.

3.Ракетная установка.
Переносная ракетная установка пришла на смену гранатомёту, и до сих пор остается, востребована за счёт дальности выстрела и универсальности боезаряда, например, ЭМИ, поражающего электронику противника, или термобарического, подавляющего противника огромной температурой и несовместимым ни с какой жизнью перепадом давления. Помимо противопехотных есть так же и противотанковые образцы, способные проходить щиты и пробивать броню, но для чёрного рынка они ещё более редки и дороги.

0

2

Типы патронов

Трассирующими патроны

Трассирующими называют патроны, пули в которых содержат специальный состав, загорающийся от пороховых газов, в результате пуля в полёте оставляет за собой светящийся след — «трассу». Используются для стрельбы в ночное время, целеуказания и корректировки огня. Маркировка: носик пули окрашен в зеленый цвет.

Зажигательные патроны

Зажигательный патрон содержит зажигательный состав, который воспламеняется из-за деформации оболочки при попадании пули в преграду.
Маркировка: носик пули окрашен в красный цвет.

Бронебойно-зажигательные патроны

Благодаря сочетанию двух типов воздействия повышается боевая эффективность. Маркировка: носик пули окрашен в черный цвет с красным пояском.

Бронебойно-зажигательные трассирующие патроны (БЗТ)
Аналогичны пулям БЗ, но имеют в донной части стаканчик с трассирующим составом. Благодаря трассирующему составу зажигательный эффект этих пуль выше, чем у простых зажигательных. Маркировка: носик пули окрашен в фиолетовый цвет.

Разрывные патроны

Разрывные пули, т. е. имеющие внутри разрывной состав, употребляются главным образом с целью усиления разрушительного действия пули в теле противника.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC