The effect of stasis.Reborn.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Уик-энд.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Глава 1.

*Где то в руинах Ливинг-Сити*

С третьего удара, тяжелая решетка канализационного коллектора сорвалась со своих креплений и с громким грохотом упала на останки некогда асфальтовой дороги.
Первой из вентиляционной шахты выбралась грязная до нельзя Аня и тяжело переводя дух прислонилась спиной к бетонной стене.
- Господи, убила бы за душ… - тяжело отдуваясь сообщила она своему спутнику, который в этот самый момент вылез из шахты и осматривал окрестности через прицел пулемета. Им оказался никто иной как Страж 1.0.5.
-Ты и вправду можешь убить из-за таких мелочей? - Обронил он между делом, сверяясь с голографической картой, где была отмечена точка эвакуации.
- Мелочей?!!!- Взвилась волчица, - Пройти пять гребанных километров в канализационном тоннеле по колено в доисторическом дерьме предков, это по твоему мелочи?!!! Да, ты только посмотри, на что стали похожими мои волосы!!! – Пилот демонстративно сунула под нос, вернее под визор брони концы своих светлых, длинных волос, выбивающихся из-под летного шлема.
-Это по твоему мелочи?!!
- Ну, немного умыться и порядок. Обычный рабочий день, Аня, что ты шумишь? – Азиель, лишь непонимающе пожал плечами. Для него такие мелочи были непонятными и весь сыр-бор разведенный своим командиром, он списывал на длительный марш-бросок и нервное переутомление.
-Обычный день? Ты вообще проводил хотя бы один день нормально? – Саркастично прищурилась Аня, глядя на здоровенного спутника, обвешанного оружием, как рождественская елка.
- Да! Один раз. Кажется, это был четверг… - Разобравшись с картой и закинув пулемет за спину ответил Азиель, - Нам туда, до пункта эвакуации еще 2 километра. Мы должны успеть до темноты. – Он первым зашагал по разбитой временем дороге в нужном направлении.
- Ну, ни капли сочувствия! – Пробурчала пилот и поспешила за своим воинственным спутником.

0

2

Глава 2

*Спустя пару дней. Научно-исследовательский комплекс «Роб-Ком».  В кабинете у Косты*

-Задание выполнено! Потери и ранения среди боевого состава отсутствуют!
Стоя посередине жилого отсека и занимая большую его часть, Азиель монотонно словно автомат рапортовал Косте о очередной успешной вылазке на рейдерский лагерь. Того уже порядком утомил монотонный бубнеж война о применяемом воином оружием и прочих военных маневрах, и Администратор Комплекса потихонечку уже клевал носом сидя в своем большом кресле ожидая конца рапорта.
Их идиллию прервал довольно громкое рассерженное покашливание Ани Вильямс.
- Кхем! Сэр! Я СКАЗАЛА, КХЕ-КХЕ!!!
Коста, уже видевший второй сон встрепенулся и едва не свалился с кресла и уставился сонно моргая непонимающим взглядом на девушку-пилота.
- Эм… Мисс Вильямс? Вы что-то хотели добавить?
-Сэр! Я конечно понимаю, что прерываю невероятно увлекательный рассказ нашего бравого «Капитана Америка» и его «МЫ ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ СЭР!» - Тут Вильямс довольно комично изобразила Азиеля отдающего честь и марширующего деревянной походкой на плацу.
- Сэр, довожу до вашего сведения, что мы выполнили уже 4 успешные вылазки в Пустошь за последний месяц! При этом так же хочу отметить, что у нас не было ни одного выходного! Это грубое нарушение наших трудовых прав! И как командир поисково-спасательного отряда я требую пару выходных для всех членов отряда! Либо я увольняюсь. Надеюсь у вас есть очередной безумный пилот с налетанными часами на боевом «Когге» на примете?
Уперев руки в столешницу стола Аня принялась отчитывать сидящего в кресле Косту, который видимо уже проклял все на свете и хотел лишь одного, что бы эта парочка поскорее свалила из их отсека.
- Хорошо… - сдавшись вздохнул Администратор придавленный грузом очевидных фактов и потянулся за своим «инком- помощником», чтобы отдать соответствующий приказ.
- С завтрашнего дня у вас два выходных. Можете быть свободны!
-Благодарю вас, сэр! – Просияла девушка и цапнув под руку непонимающего Стража выволокла его вслед за собой из отсека Администратора.

0

3

Глава 3

*Позже. Научно-исследовательский комплекс «Роб-Ком». Жилой уровень*

- А я тебе говорю, нам нужен отдых! И плевать я хотела, на все эти уставные обязанности! Так что слушай меня, «оловянный солдатик», с завтрашнего дня у нас БУДЕТ ВЫХОДНОЙ! Это приказ твоего командира! Изволь, слушаться его солдат!
Разгневанная волчица стоя в коридоре, вовсю орала на стража, старательно тыкая его указательным пальцем в район груди, он не совсем дотягивалась до своего высокого подчинённого, поэтому тычки приходились по большей степени на район живота.
- Ты вообще хотя бы бывал раз в отпуске? Ты бывал на пляже? А помимо дешевого пива из бара ты пробовал хоть что-нибудь? В кино ходил?
На все ответы Азиель, прижав локаторы к шлему и старательно втискиваясь спиной в стенку давал наиболее подходящие, по его мнению, ответы: «да, нет, возможно.» В таком запале Аню он видел впервые и старался отвечать наиболее коротко и четко.
- ХВАТИТ ОТВЕЧАТЬ, КАК ТУПАЯ МАШИНА!!! – Рассвирепевшая еще больше Аня от однотипных ответов потеряла терпение и саданула что было силы по нагрудной пластине кулаком, кроме сбитых костяшек пальцев и боли это ей ничего не принесло.
Азиель, замерев на месте и вжавшись спиной в стенку даже казалось дышал через раз боясь хоть что-то сделать еще неправильно, хоть его и задели слова девушки за живое.
- Эм... ладно, извини. Я не это имела в виду. Я не хотела тебя обидеть, правда. Что-то я устала…Пойду, пожалуй, …
Опустив голову Аня развернулась и пошла в сторону своего отсека.
Обескураженный поведением своего командира Страж остался стоять на своем месте с удивлением почёсывая затылок.

0

4

Глава 4

*Позже. Научно-исследовательский комплекс «Роб-Ком». Тир в испытательном полигоне. *

Парочка рейнджеров из «Дельта 5» лениво постреливали в своих кабинах тира, когда в соседней камере появился Школяр.
Что-то напевая весело себе под нос и пританцовывая в такт идущей из наушников голопроигрывателя музыке, он тащил на своем кибернетическом плече новенькую автоматическую винтовку. Штрауд, был все еще на реабилитации после тяжелого ранения и тестировал свои новые бионические протезы рук.
Разрозненные выстрелы двух рейнджеров смолкли, когда, неторопливо зарядив свою винтовку Школяр дал залп. Преимущество киберинплантантов перед человеческим телом, было всегда темой для жарких споров среди рейнджеров. Сейчас же их превосходство было видно не вооруженным взглядом. Штрауд, ни на секунду не останавливаясь бил по движущимся мишеням, практически даже не целясь.
-Эй, ставлю 500 кредитов, что я быстрее тебя выбью 100 очков! – Приблизившись к снайперу прокричал ему один из рейнджеров. Штрауд, не прекращая огня расплылся в улыбке и подмигнул тому в знак согласия, чувствую быструю наживу.
В этот самый момент двери тира разъехались в стороны и в тир зашел Страж.
-Эй, Ази! Присоединишься к нам? Ребята, решили проверить, кто из нас быстрее выбьет 100 очков!
Вместо ответа Азиель вытащил со стойки два пистолета-пулемета и по-македонски стреляя из двух рук принялся вести огонь по мишеням. Скорость была такая, что невооружённый глаз не успевал отследить за перемещением рук воителя. Через 15 секунд было изрешечено в кашу 10 мишеней и под ногами валялась гора дымящихся стрелянных гильз.
- Эй! Так не честно! Он читер! Вот черт! Я не знал, что он играть будет, я отменяю ставку! – Со всех сторон посыпались возмущенные крики и претензии от собравшихся рейнджеров.
- Давай-давай и ты тоже деньги гони! Дженкинс, не мухлюй! Ты мне еще торчишь полтинник с прошлого раза! – Довольный Школяр принимал из рук рейнджеров мятые бумажки.
- Эй, чувак! А вот и твой куш! Здорово ты обставил этих лохов! – Перед Азиелем легла изрядно поредевшая после запуска лапы Штрауда кучка мятых кредитов.
- Да не нужны мне их бумажки…Тебе никто не говорил, что счастье не в деньгах? - отмахнулся погруженный в свои мысли Страж.
-Ты что сума сошел, а в чем же еще? Эй, Черный, что с тобой? Ты же один такой, кто может надрать задницу всему взводу «дельта 5» в одиночку! Да, и ранее знакомых симбиотических кренделей у меня не было! Гордись! Ты единственный, кто сумел адаптироваться к симбиотической броне!
- Да уж… мне офигенно повезло! – Скептически хмыкнул Аз.
- Что? Разве так хреново быть «Ходячим Доспехом»? – Съязвил Штрауд, разминая бионическую руку.
- Есть свои минусы…
- Ну, и что делать думаешь, а красавчик? Я о Ане! – Штрауд по заговорчески ткнул присевшего рядом с ним на скамью Азиеля. – Тут не так уж и много красивых девушек, которые захотят быть с тобой, раз уж в тебе больше от машины нежели от мужика!
- Я как-то об этом не задумывался… - Вздохнув и уставившись в пол, честно признался Страж.
- Да не дрейфь, вояка! Никто и не говорил, что любовь простая штука! – Хлопнув по плечу воителя рассмеялся Школяр. – слушай, у вас же выходной, так? Так пригласи ее на свидание!
- Свидание?! Отношения между подчинёнными и начальством не приветствуются в любом воинском уставе.
- Ой, да не будь ты таким прагматиком! Смотри на это дело шире! Прокати ее с ветерком, своди на пляж или в кафе! В кино загляните! Ты, только представь! Она на пляже, в бикини… Эх, если бы нее моя проклятая реабилитация...
Размечтавшийся Штрауд погрузился в сладостные представления Ани в бикини на пляже.
- Но… я никогда не ходил на свидания… - тихий ответ воителя вывел Штрауда из сладостных мыслей.
- Ну, тогда ты обратился по адресу, чувак! Доктор Любовных Утех и Покоритель Сердец, Джеймс Штрауд, научит тебя всему!

***
- Значит, цветы, шампанское, свечи.. – Бормотал Азиель, сверяясь со списком наспех накорябанным на листке бумаги.
- На забудь о массажном масле, - прервал его размышления, Штрауд, который уже некоторое время смотрел на потуги своего коллеги и ухмылялся. - Если, конечно, ей нравится прикосновения скользкого металла к коже.
- Очень, блин, смешно! - Буркнул Аз, шевельнув локаторами и вновь уткнулся в листок бумаги.
- Нет, я серьезно! Если хочешь устроить своей девушке незабываемый вечер, то без массажа никак не обойтись. И вот еще тебе! Если вдруг выгорит. Надеюсь хватит и размер подойдет.
В руки Стража перекочевала лента плоских цветастых пакетиков.
- Презервативы? – Удивленно спросил Азиель.
- Ну, тут надеюсь рассказывать ничего не нужно будет? Сам допрешь?
- Я уже использовал презервативы! –Гордо выпрямился страж.
- Да, ну? – Заинтересованно уставился на того Школяр.
- Да! Они отлично защищают винтовку от попадания грязи в дуло, а так же в джунглях во время боевых действий в Наварро я их использовал для сбора дождевой воды! Один презерватив вмещает в себя более…
- Мдааа... Обучение будет не из легких…– Закатив глаза устало выдохнул Школяр.

0

5

Глава 5

*Три часа спустя. Научно-исследовательский комплекс «Роб-Ком». Жилой сектор. Отсек Ани Вильямс *

- Да чушь все это! Школяр, она меня пошлет! Это полная ерунда! – Азиель, подпихиваемый в спину Штраудом шел шагом идущего на Голгофу, а вернее к дверям жилого отсека Ани.
- Давай-давай! Не робей, вояка! Это все равно, как прыгать первый раз с парапланом! Сперва страшно, а потом начинаешь втягиваться и ловить кайф!  Ты мне еще потом спасибо скажешь!
- О, Господи, за что мне все это? – Тяжко вздохнул несчастный стоя перед Аниной комнатой, как перед расстрельным расчетом.
- Я здесь покараулю. Если, она не в духе, то прикрою наше отступление! – С этими словами Школяр нырнул за угол и спрятавшись, делал старательно вид, что он не причем и вовсе не подслушивает.
Азиель, осторожно постучал в дверь Ани, ожидая, что разгневанный командир в гневе вырвется наружу и тогда уже его не соберет ни одна ремонтная бригада.
К его удивлению дверь открылась и на пороге он увидел Аню. На голове девушки было обмотано полотенце, а сама она была одета по-домашнему в короткий девчачий топик розового цвета и затертые джинсовые шорты, которые открывали ее длинные и стройные ножки.
На секунду из-за угла высунулась физиономия Штрауда и с неподдельной завистью уставилась на Анины ножки.
- Азиель? Ты чего-то хотел? – Появлению своего подчиненного Аня была удивлена и смущена своего внешнего вида.
- Эм… этоо… а да! Слушай, ты ведь свободна завтра, да? Я тут подумал… (В этот момент Азиель показал залюбовавшемуся Школяру увесистый кулак). А может нам сходить куда-нибудь?
- Нам? Сходить? Ты имеешь в виду вдвоем? – Аня с интересом сощурила большие серые глаза глядя на нежданного гостя.
Азиель под этим взглядом вытянулся по стойке «смирно» и лишь кивал на вопросы девушки.
- И куда же ты меня хочешь пригласить? И ты это серьезно? Или это какой-то розыгрыш? Надеюсь, ты не выкинешь никакую странную штуку? И не станешь ни в кого палить? – Аня скептично посмотрела на воителя.
- Нет, мэм! Так точно, мэм! Обещаю, мэм! – Все еще стоя по стойке «смирно» отчеканил Аз. Из-за угла послышался бурчащий шепот Штрауда «-Такого только могила исправит!».
- Я думал, мы можем сходить в кино, или кафе. Можем прокатиться на пляж. Если ты конечно не против моей компании?
- Ну, раз ты обещаешь себя примерно вести… Тогда ладно! Завтра встречаемся возле ангаров ровно в полдень! И не вздумай опаздывать! – Подмигнув Азиелю, девушка скрылась в своей комнате.
- Эй, да ты прирожденный Казанова! Я же говорил, что все выйдет! Теперь она у тебя на крючке! – Из-за угла выплыл лыбящийся, как Чеширский кот Штрауд.

0

6

Глава 6
*Следующий день. Научно-исследовательский комплекс «Роб-Ком». Жилой сектор.*

Вцепившись в приклад пулемета Штрауд что было сил тянул его на себя. С другой стороны, стараясь как-то поделикатнее и не причиняя лишних травм своему оппоненту, стряхнуть того со своего любимого пулемета Азиель.
- Ты совсем придурок?!!! Да зачем тебе эта гаубица на свиданке?!!! Да, ты его вообще выпускаешь из рук? А, ну отпусти, вояка отмороженный! О боже! Ты еще и гранат напихал!
Школяр уже пол часа бился над экипировкой и внешним видом Азиеля, стараясь привести его в максимально подобающий для первого свидания вид. Под ногами дерущихся уже лежала порядочная куча боевого снаряжения, оружия и боеприпасов к нему. Но с любимым стволом Азиель расставаться не желал.
- Эй, Штрауд осторожнее! Оно заряжено экспансивными пулями!
На шум в жилой отсек заглянула мрачная и неизменно небритая физиономия Гиго.
- Эй, вы что тут с ума походили? Какого черта разорались? А Азиель это ты? Как свидание с Аней?
От неожиданности Азиель разжал руки и Штрауд тянувший изо всех сил на себя пулемет пролетел торпедой через всю комнату и с грохотом скрылся под одним из личных шкафчиков персонала.
- Штрауд! Ты что уже всему комплексу разболтал?!!! – Пораженный страж застыл на месте не зная куда деться.
- Только мне!
- И мне!
- И мне тоже рассказал!
-Вам очення повезло с Аней-тян Азиель-сан!
Глядя на подтянувшийся персонал Азиель лишь тягостно вздохнул.
- А чего ты собственно хотел от этого пройдохи? Он еще вчера разослал объявление, что делаются ставки на то сможешь ли ты ее пригласить или нет! – Гиго ободрительно похлопал по плечу Азиеля, который желал в эту самую секунду одного – включить режим камуфляжа и слиться с местностью.
- Гиго… я убью его когда-нибудь… честное слово… - Еще более тяжко вздохнул воитель, понимая, что теперь о его небольшой тайне знает весь комплекс.
Штрауд, умудрившийся вылезти целым из-под завала, потирал ударенную задницу при падении.
- Да ладно тебе! Не сердись! Мы же все хотим тебе помочь! А первое свидание это дело очень важное! И оно должно пройти блестяще! К слову! Это что твой одеколон? Что-то запах какой-то странный… Может срок годности прошел? – Школяр подозрительно потянул носом, глядя, как страж втирает в свои локаторы непонятную жидкость из странного пузырька.
- Нет, это оружейная смазка.
На этот ответ Штрауд Изобразил «тактический фейспалм» и едва не разбил себе физиономию бионической рукой.
- Ты слышал его Гиго?
- Да, ладно не кипятись, Школяр! Эй, Азиель-держи! И что бы вернул без единой царапины! – Гиго быстрым движением кинул в большую руку стража брелок с ключами. Ключи были от объекта зависти всех рейнджеров. Собранный собственноручно Гиго из всякой рухляди и отдраенный до слепящего блеска байк-чоппер «Хайвемен».
- Ладно… Я пошел… Пожелайте мне удачи! – Глубоко вздохнув словно перед прыжком с парашюта Азиель, встал и направился к двери из отсека.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC