http://s1.uploads.ru/cE96h.png

Местная мастерская. Старый, ангар, гараж ранее использовавшийся для хранения небольших летательных аппаратов, ныне переоборудован в мастерскую. На первом этаже расположен небольшой цех, в котором трудиться молчаливый, и вечно хмурый техник Свонн. Ему все время помогает маленький беспризорник Тод, пригретый сердобольным стариком и воспитывающим его, как собственного внука. А так же робот андроид, который помогает Свонну  в мастерской. На втором этаже находятся скромные апартаменты Свонна.

http://s2.uploads.ru/lVrBW.jpg

Свонн родился в семье, входившей в династию технически подкованных шахтеров занимающихся добычей меланджа, и уже в молодости стал разбираться в технике и технологиях лучше, чем кто-либо за всю историю своего рода. Свонн вырос там, где существование на грани выживания стало нормой. Трудности вынуждали его постоянно проявлять изобретательность, и со временем он, чтобы продержаться на плаву, научился собирать из запчастей от разных механизмов совершенно новые устройства.
Однажды на меланджевую шахту напали рейдеры, они принялись убивать безоружных и беззащитных шахтёров в надежде заполучить драгоценный минерал.
Свонн выжил, но нападение дорого ему обошлось: его шахта лежала в руинах, в бою он потерял руку и лишился нескольких близких друзей. Свонну больше нечего было делать на раскопках меланджа, и он осел в Бордер-Тауне. С той поры Свонн стал душой местной мастерской «Гипперион»: его ценят не только за то, что он собирает уникальное оружие и держит на ходу старые колымаги, но и за мудрые советы, которые он дает молодняку. Пожалуй, главное, чему научила Свонна работа шахтером — это то, что без веры в товарищей не пережить трудные времена. А главное, чему научил «Призванных» Свонн — нельзя судить о планете по одной лишь поверхности.