http://uploads.ru/i/N/Y/v/NYvAe.jpg

Научно-исследовательский комплекс «РобКом» бывший сверхсекретный научно-исследовательский комплекс, расположенный в пустыне.
«Робком» построен на базе нескольких пусковых ракетных шахт, которые были преобразованы в обширный исследовательский институт для всех возможных дисциплин.
Работы велись над довольно стандартными научными исследованиями: физика (радиация, теоретическая физика, лазеры, гидравлика, робототехника), генетика, большой спектр исследований по химии, биологии. Комплекс также содержал невостребованное ядерное оружие. Кроме законных и открытых исследований, проводились и секретные проекты, включая разработку высокотехнологичного оружия и защитных систем, нанотехнологий, изучение тёмной материи и тёмной энергии, исследования межпространственных путешествий, телепортации и параллельных измерений, в частности изучение Порталов.
«РоБКом» примечательна большим количеством лабораторий и тестовых областей.
Также в наличии большие пещерные склады, занимающие большую область в подземельях комплекса. На складе можно нарыть любую вещь, но большинство так и останутся пылиться, ибо знаний для чего они нужны и как их использовать нет. Несмотря на расположение комплекса посредине пустыни, подземелья и внутренние помещения «РобКом» имеют постоянную температуру 68 °F (20 °C), благодаря сложной системе вентиляции.
Большая часть комплекса находится под землей, где обширные бетонированные подземелья и пусковые установки МБР (Межконтинентальная баллистическая ракета) соединяются сетью монорельсовых электрифицированныих линий. Комплекс наполнен различными типами лабораторий и полигонов, большая часть которых обладала высокотехнологичным оборудованием.

Ныне же действующих уровней базы осталось всего 5. А остальные заброшены и законсервированы, но при этом они полностью функциональны.
«РобКом» обеспечивает себя вентиляцией, защитой, канализацией и электроэнергией за счёт многочисленных генераторов и реакторов на основе меланжевого холодного синтеза.
Именно поэтому у ученых населявших «Научный городок», такой большой интерес и спрос к меланджу.
Часть служащих живёт непосредственно в «РобКом», в которой кроме большого количества лабораторий, есть целый жилой городок, занимающий собой один из уровней
исследовательского комплекса.
Комплекс населён двумя главными группами — «научной командой» (в которую входят ученые, лаборанты, техники и даже некоторые сталкеры) и Службой Охраны «Робком» отрядом Дельта 5. Так же тут часто появляются местные жители, сталкеры, торговцы и прочие желающие, купить, починить, усовершенствовать и т.п.

По вопросам починки того, что уже работает, и созданию вещей из найденных схем и чертежей обращайтесь сюда.