The effect of stasis.Reborn.

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The effect of stasis.Reborn. » Топи » Бурая топь


Бурая топь

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

Тель крае уха слушала Линкса и поглядывала на местность. В какой-то момент, ландшафт совсем изменился. Корявые хилые дерева стали попадаться все реже, а вот высокие и полные силы исполины, практически, на каждом ходу. Травы налились соком, стали выше и крепче. Топи и цвет растений приобрел буроватый цвет. Похоже, что компашка медленно, но верно двигалась к сердцу этой местности.
До слуха начали доноситься крик незнакомых существ. Девушка даже не знала, были ли вообще ранее люди в этой части болот. Хотя, наверное были... Если не прямо здесь, то вероятно поблизости.
То и дело до слуха Тельмы доносились шорохи с крыши. Наверное, вездеход задевал ветви деревьев в пути. В любом случае звук был неприятным.
- Если я сейчас пойду спать, то меня и пушкой не разбудишь,-- девушка очаровательно улыбнулась спутнику. Кот крутился где-то рядом с Курцем и Тель периодически опускала руку, что бы дотронуться до мохнатой шкурки Датча.
-Скоро приедем?- Эш уныло поглядывала на болотистую местность, понимая, что в гордом одиночестве не смогла бы выбраться из этого места, ведь она даже не способна одну кочку отличить от другой. Что поделать, житель столицы.

0

62

- Уже почти, - отозвался Курц, - судя по цвету растительности, мы почти в самом сердце бурой топи. Тут главное нарваться именно на ту гадину, что нам нужна, а не на какую-нибудь другую.
Теперь Курцу приходилось крепче держать руль и вертеть им, то и дело объезжая деревья. Пусть "Бармаглот" и мог снести их. но это замедлило бы его продвижение куда ощутимей, нежели на "опушке" этого тухленького леска.
Кот с интересом приник к приоткрытому окну дверцы, жадно вслушиваясь и принюхиваясь к незнакомым запахам.

0

63

Тельме было неспокойно. Само это место навевало тревогу. Девушка то и дело посматривала на спутника, что бы понять, о чем Курц думает. Ему после всей этой истории останется только получить свои кредиты и свалить куда подальше, а ей еще придется искать ученого, который бы занялся исследованием крови этого мутанта. Может стоит спросить у Линкса, он мог бы подсказать кого, не обязательно, что бы этот ученый был из РобКома. Если человек, ну, или не человек толковый, то никаких денег не жалко.
На крыше снова послышался скрежет, похоже, что вездеход продолжал портить растительности Бурой топи и выдавать их место расположение.
Тель вглядывалась в сумрак зарослей, то и дело вдыхая неприятный запах болот. Пахло тут как-то поособенному противно. Возможно, что из-за каких-то растений, а может сама земля топи имела такой специфические запах.
- Надо найти местечко посуше и выгружаться, мне кажется, доехали,- Тельма приподнялась со своего сидения, потирая отсиженное сидалище, и припала лицом к лобовому стеклу, что бы четче рассмотреть местность.-Как-то тут неприятно,- девушка погладила кота и прошла в салон, что бы снова сесть за свой ноут.
Громко процокали клавиши. Мутант сделала пару записей и через мгновение все ее внимание снова было отдано Курцу.
- Что-то нужно или сразу выдвигаемся?

0

64

- Надо найти местечко посуше и выгружаться, мне кажется, доехали.
- Как скажешь, - ответил Курц, - сейчас подыщем местечко поприличнее. Сказав это он взял чуть в сторону, туда где растительность была погуще, и через несколько минут вездеход остановился на прогалине, вроде той, на которой происходило побоище с грибами.

- Как-то тут неприятно, - сказала Тельма.
- Есть местечки и похуже, - ответил Курц, - зато стимул побыстрее со всем разобраться.

- Что-то нужно или сразу выдвигаемся?
- У меня всё с собой, - ответил он, натягивая шинель и набрасывая на плечи стропы флэка и огнемёта. Меч занял своё место в ножнах на поясе. Твари здесь могли попасться покруче ходячих грибов, так что стоило быть во всеоружии.
- Прихвати свои транквилизаторы, ну и сеть какую-нибудь. Когда дойдёт до дела, вырубай того, который больше понравится, остальных я возьму на себя. Идёт? Только вперёд не суйся, а то мои игрушки не рассчитаны на прицельную стрельбу, они больше по площадям.

0

65

Девушка дописала свои заметки и начала собирать все необходимое. В рюкзак она положила пистолет с транквилизаторами и веревку. Ей было крайне интересно, как Курц потащит эту тварь к вездеходу, но это уже была не ее проблема, главное, что бы дотащил.
- Я готова,- девушка накинула плащ и выдвинулась к выходу.
Мутант, не дожидаясь солдата, открыла дверь и выбралась наружу. Выглядела топь довольно мерзко, хотя запах шел куда хуже.
Девушка сразу увязла по щиколотку в мерзкой красноватой жиже. Похоже, что в недрах этих земель находилось очень много какого-то металла, возможно меди, а может еще чего, ранее неизвестного.
Тельма сделала шаг, но потом остановилась, потому, что рисковала уйти еще глубже. Все же ей нужен был сталкер, который неплохо ориентируется в таких условиях работы. Эш выжидающе глянула на Линкса.
- Я буду держаться у тебя за спиной,- проговорила девушка. Ей совсем не хотелось быть прожаренной до хрустящей корочки чем-либо из оружия вояки.

0

66

Выпрыгнув из вездехода, Курц огляделся по сторонам, ища глазами любые признаки опасности. Датч решил не отставать от "своего человека" и сейчас стоял рядом с ним, смешно прядая ушами. Рёв и грохот огромной машины распугал местную фауну, однако постепенно звуки, сопутствующие передвижению живых существ начали приближаться к месту стоянки. Зверью явно было интересно, кто к ним пожаловал. Курцу же было так же интересно, скакой гадостью ему предстоит смахнуться сейчас. В кроне одного из деревьев заорала какая-то птица. Звук был настолько резким и гадким, что кот припал к земле, а Курц вскинул флэк, ища глазами источник, коим оказалась пичуга с ярким оперением и здоровенным клювом, что с интересом глазела на него, то одним, то другим глазом.
"Растудыть твою в качель, - подумал он, - мелкая, а орёт хуже моего гудка. Зато перья красивые. Может Косте подарить, чтоб не скучно старику было горы бумажные ворочать? Только клюв скотчем замотать. Птице. Чтоб он мне клетку с ней сразу на уши не одел".

Отредактировано Kurz Lynx (2013-12-28 01:57:33)

0

67

Тельма подождала, пока Линкс обгонет ее и аккуратно двинулась следом. Под ногами противно чавкала болотная жижа и мокрые травы. Датч, двинувшийся следом за хозяином, моментально перемазал лапы и девушка для себя решила, что пока кота не вымоют, гладить она его не будет, еще перепад кается в этой дурнопахнущей фигне. Ей хватило нюхать неизвестно куда пропавшую Шиву.
До слуха мутанта донеслось два всплеска, а потом сверху крикнула птица, да так, что Эш подпрыгнула. После нападения болотников и мертвеца у нее чутка шалили нервишки.
- Судя по карте нам надо двигаться в эту сторону,- девушка достала компактный новигатор и показала Курцу. На лице вояки мутант увидела несколько задумчивое выражение, наверное, он размышлял о том, куда потратит свои честно заработанные кредиты.
С этими мыслями Тель весьма "удачно" провалилась в тресину по самый пояс.

0

68

Едва Курц смог прикинуть направление, по навигатору Тельмы, как той не посчастливилось угодить в трясину, да так удачно, что аж по самую... по самый по пояс. Не сказать, что Курца удивила эта ситуация - к чему-то подобному он был готов, благо совсем недавний его поход с Милном был всё ещё свеж в памяти.
- Только не дёргайся, а то ещё больше увязнешь, - сказал он, аккуратно прощупывая одной ногой границу трясины и доставая из подсумка недавно закупленную в "гиперионе" специально для таких случаев стропу.
- Держи, - сказал он, бросив один конец девушке, а другой наматывая на кулак, - уцепись покрепче, а лучше на руку намотай.
Дождавшись, пока девушка ухватится понадёжней, он начал вытягивать её, потихоньку перенося свой вес назад и отходя от края трясины. Такой способ не давал более мягкой почве просесть под ним и увлечь его следом за девушкой.

0

69

Все, что могла выдать Тель на свое нынешнее положение- это возглас отвращения. Чувствительный нос мутанта готов был отвалиться от мерзкого тухлого запаха. Девушка мужественно подавила дурноту, стараясь больше прислушиваться к Линксу, чем к собственным ощущениям.
Трясина была холодная, Эш очень четко чувствовала давление земной плоти на застрявшую часть тела, ей хотелось выбраться как можно скорее.
Конец веревки, который должен был спасти Тельме жизнь, аккуратно упал сначала ей на голову, потом, и так недовольная девица перехватила средство спасения и намотала на руку, как советовал Курц. Тель была уверена, что веревка выдержит ее вес, но все равно изошла липким холодным потом на всякий случай, вдруг что...
Мутант почувствовала как вояка натянул веревку. Сначала ничего Тель не почувствовала, но потом трясина начала отпускать ее с противным чавкающе-булькающим звуком. Девушка окончательно вывалялась в грязи и тине, и воняла как давно неубранная помойка. Ее успокоилась только то, что может родной запах болота поможет в маскировке, если она потребуется.
Уже через несколько минут, мутант стояла рядом с Курцем, грязная и недовольная, но вполне себе целая...
А сзади послышались шлепающее шаги...

Отредактировано Tel Ash (2014-01-17 21:59:59)

0

70

- Цела? - Спросил Курц, хотя и так было видно, что всё более-менее в порядке.
"Хе-хе, теперь от обоих несёт не дай Ктулху, от одного потрохами грибов, от другой - болотом. Зато меньше претензий к запашине от моей шинели будет. Воистину, нет худа без добра".
Его размышления были прерваны звуками шагов, которые Тель, судя по выражению её лица услышала ещё раньше. О реакции кота говорить не приходилось, ибо он оставался верен своим инстинктам и скрылся в зарослях болотной травы, наверняка решив организовать засаду, в чём он, как и все кошки, был мастером.
Курц же, не теряя времени развернулся лицом к звукам. Пальцы его левой руки уже сжали рукоять флэка, сняв с предохранителя, а в правой руке уже был меч.
- Достань инъектор, - шепнул он на ухо Эш, - если это то, что нам надо, я отвлеку, а ты вырубишь. Только в кота не попади.

0

71

Шаги раздавались все ближе, могло сложиться ощущение, что кто-то бродил по округе и что-то искал, или кого-то. Тельма поступила так, как посоветовал Линкс, краем глаза заметив, что Датч метнулся в кусты. Толи кот испугался, толи начал собственную охоту, Тельма не стала разбираться.
Инъектор оказался крайне неудобной вещью в эксплуатации. Он был достаточно тяжелым и с трудом заряжался. Более того, она поругала себя за то, что не посмотрела, заряжен ли он. Инъектор оказался не заряжен... Тельма прокляла все на свете, пока заряжала эту штуку. Капсулы с транквилизатором были скользкими и мутант чуть было не уронила одну из них в самую жижу. Шаги раздавались все ближе, однако, из-за красноватого тумана, что царил в бурой топи, его все еще не было видно.
Девушка видела, что Курц в полной боевой готовности. Сама же она умастила поудобнее пистолет-инъектор в ладони и стала ждать.
- Я постараюсь не попасть в твоего кота,- проговорила мутант, думая о том, что стреляет она мягко говоря хреново...

0

72

- Надеюсь, - ответил ей Курц. Сам же он продолжал вглядываться в окружающее пространство. Что-то шастало по кустам, не особо стараясь скрыть своё присутствие.
"Может это какая-нибудь выродившаяся корова? - Подумал он, - ходит тут, травку щиплет, а мы тут в полной боевой готовности торчим. Будет обидно. Впрочем, запас мяса в морозилке ещё никому не вредил".

0

73

Шаги были явно существа. что передвигалось на двух ногах. Очень скоро, к булькающему звуку прибавилось хрипение. Не то дыхание, не то действительно прости хрипа.
Тельма напряглась, прилагая все усилия, что бы держать оружие ровно. Ствол пистолета-транквилизатора то и дело ходил ходуном, из стороны в сторону. При таком раскладе, она вполне себе могла  попасть не только в кота, но и в самого Курца, благо как мишень, он, своими габаритами, устраивал Тельму больше.
Девушка сделала пару мелких шагов в сторону, что бы быть несколько с боку от вояки, опасаясь, что снова уйдет в грязь. Хотя она была такой грязной на тот момент уже, что теперь пугала только возможность уйти в мерзкую жижу по самую макушку.

Шаги все приближались. Это кто-то или что-то явно шло в их сторону. Потом, до слуха Тельмы донесся всплеск, как будто кто-то не то нырнул, не то вынырнул, и на мгновение все стихло. В следующее мгновение, Эш даже опомниться не успела, откуда-то сбоку вынырнуло нечто и схватила Линкса, утаскивая его в грязь.
Мутант вскрикнула и пустила заряд в сторону нападавшего, только она не знала, попала ли она в кого-либо.

0


Вы здесь » The effect of stasis.Reborn. » Топи » Бурая топь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC