The effect of stasis.Reborn.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The effect of stasis.Reborn. » Легенды о Былом и Грядущем » Старые друзья.


Старые друзья.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Коста с Азиелям гордо вышагивали по улицам Бордер-тауна. Коста и раньше не боялся за свою жизнь, а теперь, когда рядом шли почти три метра стали, был спокоен совсем. Была здесь и обратная сторона, раньше Коста считал себя высоким, но рядом со стражем чувствовал комплекс. Свернув пару раз, они вышли на тихую улочку. То здесь, то там, на пути попадались попрошайки, бомжи и полуголые дети.
-Долго нам ещё? - Поинтересовался Азиель.
-Почти пришли, - Отозвался Коста.
Они вошли в помещение, которое гордо именовалось кафе, но по сути являлось забегаловкой. За столиками сидели разного рода публика. Кто пил, кто уже спал, а кто-то решал свои тёмные делишки.
-Слушай, Коста, зачем мы здесь? Я не уверен, что нам так уж сильно сюда надо. - Азиель осмотрел стулья на предмет прочности. На что бармен среагировал мгновенно. Из ниоткуда появился монументальный табурет, готовый выдержать слона или даже танк. Кивнув бармену Азиель присел.
-Дружище, нам самого лучшего. - Сделав заказ, Коста обратился к Азиелю - -Сейчас начнётся.
Ждать долго не пришлось. Как только была подана бутылка Огненной медовухи, на небольшую сцену взошёл человек. Одет он был в мешковидную рясу, подпоясан куском проволоки а в руке держал видавшую виды книгу.
-Братья и сёстры мои - обратился он к публике - Призываю вас, уверуйте, ибо те, кто уверовал, живут в мире и спокойствии с собой. Посланник божий мне сказал, продолжи жизнь свою такой, какой ты жил всегда, и она навсегда уйдёт от тебя. Семеро моих товарищей не поверили и остались лежать там, и лишь я выжил, потому как уверовал. Призываю и вас к тому же... - человек продолжал.
-Ну? Как тебе? - Глаза Косты горели от счастья.

0

2

Страж уже проклял все на свете. Мало того, что этот горе умник сумел-таки всеми правдами и не правдами уломать его стать личным телохранителем, так еще в выходной день потащить на общественном транспорте в столицу. Несколько часов тряски в позе эмбриона в салоне переполненной и душной «маршрутки», заполненной стариками и кричащими детьми в неудобном неподходящем по размеру кресле под его габариты. Это были вовсе не неудобства. Страж потихонечку доходил до «точки кипения». От массовой бойни его удерживало лишь то, что Коста строго настрого заставил его выложить перед этим походом все оружие. Даже полуметровый нож «Скриммер» остался в жилом отсеке в Научном Поселении. Без оружия Азиель себя чувствовал неуютно, словно неодетый.
После получасового шатания по замызганным улицам не прекращая восторженного трепа, на отвлечённые темы, Коста, вывел его к не менее зашмурыганной забегаловке. О таких среди местных технарей и сталкеров обычно ходит давно укоренившееся и точно описывающее объект название- «Рыгаловка».
- Ну, и какого черта ты по этой жаре притащил меня сюда? Я знаю парочку заведений куда более цивильных. Но это не в этом квартале.
Однако Администратор комплекса был непреклонен. Затащив в этот, с позволения казать «бар» и заказав себе местного «самого лучшего» дешевого пойла, Коста пообещал стражу какое-то, по его словам, «невероятное зрелище!». Поерзав на стуле (этим стулом можно было, обладая должной силой и сноровкой сбивать низколетящие КОГГи), и пытаясь хоть как-то устроиться на нем поудобнее, потянул из грязноватого стакана через трубочку пойло.
Оторвавшись от питья и думая, как бы незаметно выплюнуть жидкость, Азиель уже понял, что день безвозвратно испорчен. Питье напоминало по виду мочу скейга, а по вкусу отличалось лишь совсем чуть-чуть. От своих невеселых размышлений воителя оторвал какой-то влезший на сцену чудак в лохмотьях и подпоясанный куском проволоки. Размахивая потрепанной книжкой и восторженно блестя глазами, он начал нести несусветную чушь на религиозные темы.
- Ну? Как тебе? – Коста явно, что называется «перься» от данного представления.
Дальнейшие разглагольствования мужичка про всевышнего прервал грохот кулака по столешнице, а затем грохот сложившегося стола напополам.
-У ТЕБЯ РОВНО ДЕСЯТЬ! ДА, ДЕСЯТЬ СЕКУНД, ЧТОБЫ ОБЪЯСНИТЬ КАКОГО ХЕРА ТЫ ПРИТАЩИ МЕНЯ В ЭТУ ПОМОЙНУЮ ЯМУ ПО ТАКОЙ ЖАРЕ!!! ПРОПОВЕДИ МЕНЯ СЛУШАТЬ УСАДИЛ? ДА, МНЕ ЗА НЕДЕЛЮ ШТРАУДА ХВАТИЛО ПО САМОЕ НЕБАЛУЙСЯ!!! РАДИ ОЧЕРЕДНОГО ПОЛУДУРКА И ПУСТОШИ?!!!ДА, МЫ ИХ С РЕБЯТАМИ ВЫТАСКИВАЕМ ЕЖЕДНЕВНО, А НЕ КАКОЙ-ТО СРАННЫЙ БОГ!!!

Рев, доведенного до белого каления Стража был слышен, наверное, за квартал. Люд в закусочной попритих, а некоторые даже бросали робкие взгляды в сторону выхода.
Страж нависал над Костой, недобро светя визором ,а его локаторы сенсоры, даже подрагивали от едва сдерживаемого гнева.

0

3

Ситуация вышла из под контроля. Нет, надо было, наверное предупредить, подумал Коста, но, как известно, хорошая мысля приходит опосля.
-Да тише ты. - Одним движением подозвав бармена и сунув ему парочку сотен кредитов, Коста решил разъяснит ситуацию.
-Садись, нам не нужно лишнее внимание.
Похоже спутник Пио скоро свалится с орбиты, потому как страж сел, скрестил руки на груди и всем видом выказывая презрение. Дождавшись продолжения привычного шума, Коста сделал глоток и начал свой рассказ.
- Когда-то давно, а именно год назад, я был здесь. В этом квартале. Я только что попал сюда и почти ничего не знал. Моя жизнь состояла из анализа фактов и приёмки экзаменов. А тут мне пришлось хватить лиха. Я уже и не помню, зачем я оказался здесь. Но точно помню, тут всё осталось таким же. - Коста сделал ещё один глоток, - Я шёл по этой самой улице, и наткнулся на местную разборку. Десять стволов с одной стороны было направлено на восемь стволов с другой. И как ты думаешь, что я сделал? - Задал вопрос Коста и тут же на него ответил, -Правильно, я спрятался. В доме, в который я зашёл, была женщина, с ребёнком. Она попросила защитить их. - Коста сделал паузу и смочил горло добротной дозой медовухи. - Я вышел, и попытался мирно решить конфликт, но стрельба началась. Кто-то палил из бронебойных, и когда я снова ввалился в дом, женщина была мертва. А её дочь, она лежала рядом и плакала. Не знаю, что тогда со мной случилось, но я достал "тихого охотника" и за три секунды вышел в режим Дод-Хе. - Учёный отвернулся слушая рассказчика со сцены.
- ....И тогда тёмный ангел опустил карающую длань на неверующих....
- Ускорившись до предела, я выскочил на улицу. Мне всегда казалось, что убить человека сложно, но тогда... Тогда я желал им всем смерти, я нарезал с остервенелой скоростью, и вот передо мной семнадцать, мелко нашинкованных трупов,  и один парниша, дрожащей рукой прикрывающий своё лицо. - Коста усмехнулся. - Я приказал ему больше никогда не брать в руки оружие, а свою жизнь посвятить воспитанию этой девочки.
Коста вертел в руках бокал с жидкостью. Осушив его залпом, он закончил речь.
-Раз в месяц я прихожу сюда. Каждый раз я вижу того парнишу и думаю. Неужели всё это было со мной?

0

4

Позволив усадить себя на место и немного успокоившись, Азиель выслушал рассказ ученого.
В принципе, чего-либо нового он не услышал. Ситуация довольно типовая для любого гетто. Разборки среди местных шавок, которые заполучив в руки оружие почуяли власть.
- Уж не откровенничать ты меня сюда привел? Послушай, Беннет о тебе всегда отзывался как о «здравомыслящем и разумном, молодом человеке» -, в этом месте Азиель попытался спародировать тон и интонацию голоса Армстронга Беннета, самого пожилого и уважаемого ученого Научного Поселения.
- И что я вижу в итоге? Ты приводишь меня сюда, дабы рассказать о своих совершенных ошибках? Задумайся на секунду, Коста. Имей ты яйца хоть немного покрепче и порезав всех подонков еще до того, как кто-то из них нажал на курок, ты сейчас сидел не в этой забегаловке, а, например, бы пил чай в компании благодарной женщины и ее подрастающей дочери.
Азиель посмотрел на поникшего от воспоминаний ученого.
- А теперь посмотрим на медаль, с другой стороны. Девочка осталась жива. Но живя в этом мире и воспитываясь в гетто, бывшим малолетним преступником и членом банды, кем она может стать? Проституткой, наркоманкой или еще одним из членов «пушечного мяса» в банде? Или ты думаешь у ее опекуна будут деньги на подобающее ее содержание, он найдет хорошую работу несмотря на свое криминальное прошлое и будет честно платить налоги?
Азиель глядя прямиком в лицо Косты своим безжизненным визором, припечатывал его логикой, на которую способна машина, а не живое существо.
- Не нагружайся, умник. Мы оба совершали в этой жизни множество ошибок.

0

5

Пропустив мимо ушей издевательство, физик слушал историю, которую знал наизусть.
-Вот не пойму я, ты что, до сих пор не понял? - Коста перевёл взгляд на рассказчика.
-Это и есть тот бандит, он глава местной церкви исхода, живут в мире и согласии со всеми, и эта, мать её, церковь обещает стать популярной. - Учёный налил себе ещё. Выпивка хорошо давала по шарам.
-Знаешь Азиель, вот ты мой телохранитель, но я хочу тебе сделать предложение. Давай вместе захватим власть в этом городе? Станем партнёрами?

... И сказал он! Веди агнцов своих, на тебя возложена миссия....

-Слыхал? Это тоже я. В моменте, когда он рассказывает про кары небесные, сегодня изменения, но ничего. Я тебе сейчас расскажу как я апостолов сделал. В самом начале, когда он только-только решил нести "глас божий" в массы. Ему никто не верил, пришлось пару раз свершить - Коста сделал жест напоминающий кавычки - Правосудие. Во! Мой любимый момент.
- Уверуйте же братья, ибо ангел среди нас и он всё видит и слышит!
Потеряв всякий интерес к рассказчику, Коста вернулся к Азиелю
- И знаешь, как мы захватим город?

0

6

Азиель, глянул через плечо на одетого в лохмотья и вошедшего в раж проповедника.
- О, да! Он чертовски успешен! Знаешь, таких в древности люди называли юродивыми. Надеюсь девушку все же забрали службы опеки у этого шизика и она хотя бы получит нормальное образование.
Услышав про «захват власти» Азиель как-то, уж слишком пристально посмотрел на ученого.
- Присоединяйся ко мне Люк! И мы будем править галактикой как отец и сын! – Азиель, принял горделивую позу с вытянутой рукой и изобразил хриплое прерывистое дыхание сквозь систему фильтрации воздуха.
- Чувак, ты нарушил все каноны классики! Ты перед этим должен был отрубить мне левую кисть руки, а затем рассказать, что ты мой отец! А я начать орать «НЕЕЕЕЕТ! ЭТО НЕ ПРАВДАААА!!!». В общем бросай ты пить эту дрянь, она на тебя плохо действует. А в нашем отряде двинутых уже хватает. Один Штрауд уже в печенках сидит с его извечным «тили-тили-тесто жених и невеста!».
Страж несмотря на легкие попытки сопротивляться отобрал ополовиненную тару у Косты, и отодвинул подальше от ученого.

0

7

Коста сидел и слушал Азиеля. Было такое чувство, что... Блин Коста ударил себя по лбу. Он же и есть баран, а учёный ему про высокие материи.
-Напомнишь мне, чтобы я перепроверил базу знаний о планете. Походу туда попала лишняя информация с моей родной планеты. - Коста хотел было дать задание кузе, но алкоголь бил как копытом по голове, что даже думать было лениво.
-Слушай, а ты вот на Штрауда наезжаешь, а сам-то думал о своём будущем? О семье? Нет? Так вот, я об этом думаю, и первостатейная задача, не кануть в небытие, как остальные начальники комплекса до меня. Вторая, это сделать этот мир чуточку лучше. Зря ты на проповедника так наезжаешь. К нему присоединяются многие, они складывают оружие и стараются заботиться друг о друге. Другое дело, что ни одна вера не обходилась без паладинов. Но это уже отступление. - Физик налил себе в стакан. На дне осталось не много, - -Будешь? - Азиель отрицательно покачал головой - Как хочешь. Так вот. Захватить город просто, но без тебя, я боюсь, что не смогу. Пойми, наконец, то, как мы живём, у нас сейчас нет будущего. И если у мы и дальше будем просто сидеть сложа руки, в один прекрасный день за нами придут и выбросят в утиль. Мы все здесь в нужно время, осталось лишь прийти в нужное место. - Осушив стакан залпом, бывший учитель откинулся на спинке стула. Заведя руки за голову и предлагая сделать выбор собеседнику.
-Я закурю, пожалуй.

0

8

- Сперва выбрось вот это, а потом берись порицать и поучать меня! – Азиель, быстрым движением вытащил изо рта ученого электронную папиросу и смял ее в огромной ладони. Послышался треск микросхем и в пепельницу высыпалась оставшаяся труха.
- Будущее значит? Все великие диктаторы более-менее известные всегда говорят о великом будущем, в котором все будут равны, едины, не будет бедных и не будет богатых. Ты обернись вокруг. Они все прошли уже через это. И вот тогда появляются не согласные, которым не хочется быть равными с тобой или с соседним парнем, у которого другой цвет кожи или он привык есть хорошо прожаренный стейк, а не побеги фасоли. И вот уже тогда появляются первые искры недовольства. Недовольство крепнет, усиливается и начинаются войны. А такие как я появляются уже, как продукт войны. У нас нету будущего, нету прошлого. У нас есть цель. Цель победить. Сделать как нам приказали. Считай мы просто механизмы – машины. Знаешь, попав сюда, я вышел за рамки своих привычных действий. В том мире мне хватило подобного. Здесь же я не стану вновь механизмом очередного мелкого князька, возомнившего себя мессией. И в один прекрасный день, такой диктатор поймет, что подобные механизмы не нужны и даже более того- опасны для его утопического мира. Так что даже в таком случае я рано или поздно окажусь на свалке. Где и буду дожидаться тебя. Потому что всегда появиться несогласный с твоим видением утопии.
Азиель прислонившись к спиной к стенке скучающе уставился на галдящий зал с народом.
- Уж лучше бы в стрип-бар сходили. Хотя… Аня меня бы точно разобрала бы по частям… - Тяжело вздохнул он.

0

9

Видя остатки сигареты, учёный вздохнул и молча выслушивал аргументы наёмника. Попеременно отвлекаясь от беседы и заглядывая в бутылку.
-Вот, что я тебя скажу. Думаешь я идеалист? Или ты считаешь, что я хочу мир во всём мире? Или может ты считаешь меня тупоголовым кретином не способным смотреть на вещи в правильно ракурсе? Я не хочу поднимать массы, я не хочу чтобы устраивать массовых переворотов. Я хочу, чтобы только мы с тобой. Понимаешь? - Коста сделал характерный жест - Ты и я, и больше никто, захватили этот город. Как только решишься, дай знать, но помни, то что мы здесь, а не в стрип-баре, не случайность. Ты во всём прав, что мы механизмы, и что может прийти время и мы окажемся не нужны. Только ты не учёл одного. Механизмы, они управляют машиной и от того в какую сторону они вращаются, зависит и то как функционирует механизм. Вытащи боёк из своей пушки, и она не сможет стрелять.
Тем временем, выступающий закончил свою пламенную речь. На сцене появился хор. Выступали маленькие дети, все, как один, были грязные, но дело своё знали. Странно, но слова так и не перевелись в голове. Было ощущение, что они просто тянут ноту, и без слов создают симфонию.
-Видишь, они нашли своё место. А чего добился ты?

0

10

Азиель, лениво повел локатором в сторону Косты. Его уже порядком утомило это место и пьяные бредни Администратора комплекса.
- Ну, захватишь ты этот город, инфраструктуру, заставишь народ поклоняться тебе, как новому правителю. И что дальше? Тебе покажется мало, ты начнешь грезить новыми горизонтами, новыми целями, новыми ресурсами. И искать возможности их заполучения. И не всегда мирным путем. Дальнейшее описывать я думаю не стоит? Да, и с чего ты взял, что народ добровольно тебя примет? Я как погляжу их вполне устраивает нынешнее правительство в столице.
Дальнейшие разглагольствования по поводу назначений и цели механизма он пропустил мимо ушей.
- Чего добился я? Хм… ну, посчитаем… За 3 мировые войны пройдённых на своей планете я добился свободы более чем 10 государств от диктатуры и гнета человечества. Освободил множество военнопленных и заложников среди них были и матери, и жены, и чьи-то дети,да- да практически такие же.
И да, я вероятно забыл тебе сказать Аллголис сражался против человеческих захватчиков. Против их коммунистических движений. А теперь пораскинь мозгами умник. Стану ли я тебе помогать?
То, что я защищаю твою задницу это ничего не значит. В тот день когда ты нанял меня, я превратился из военного в наемника, а наемникам платят.

Считая разговор оконченным Азиель откинулся на стенку и скрестив руки на груди молча смотрел на детей, которые продолжали петь свою странную песню.

0

11

- Ты прав, у тебя была прекрасная жизнь, и тебе повезло, что ты встретил меня. Хотя, кого я обманываю, ты и без меня нашёл бы, кто бы тебе заплатил. Ты же теперь наёмник, и тебя всё устраивает. - Коста тихо, чтобы не нарушать момента, подозвал официанта. -Милый друг, антидот пожалуйста.
-Полный или частичный?
-Пока, частичный.
Подождав заветную пилюлю Коста принял её. Мысли стали яснее признаки алкогольного отравления отступили.
-На чём мы там? А! Так вот. Ты так кичишься своими достижениями на Аллголисе, что забыл одну деталь, точнее две.
Первое, мы не на Аллголисе, а на сраной Завие. Второе, я не коммунист, и радикальной коммунистической идеологии не придерживаюсь. Я просто хочу вернуться домой. Туда, где я нужен, туда, где мать его я буду на своём месте, где мне не придётся лезть из кожи вон, чтобы обезопасить себя и всех, кто меня окружает. Я на своём посту, потому, что кому-то не пришло ещё в голову меня заменить. А я не люблю такую неопределённость. Я хочу стабильности. Хочу свою любимую работу и своё социально положение. Хочу жить с теми, кто такой же как я, кто не будет, проходя мимо меня оценивать, за сколько продать моё барахло или мои органы.
- Коста налил себе стакан и вновь осушил его залпом. Дети закончили петь, и публика, затаившая дыхание на время их выступления, вновь принялась обсуждать свои дела.
- Ладно, забей. Считай, что разговора не было. Но когда захочешь вернуться обратно, не проси меня о помощи, лады?
Вновь подозвав бармена, физик расплатился по счёту. И уставился на Азиеля в ожидании его решения.

0

12

Азиель помолчал, погрузившись на мгновение в свои воспоминания.
- Ты еще не понял? Мы все подобны животным. Это в крови. Это естественно. Мир это всего лишь временная случайность. Это - то, что есть. Когда убийства прекращаются в одном месте, они начинаются в другом, но это нормально потому что Вы убиваете за свою страну. Но просила-то не ваша страна. Этого хотят несколько человек у ее верхушки. Старики начинают войну, молодые воюют. Никто не побеждает, все в конце умирают. И никто не говорит правду. И по-твоему Бог все должен исправить?
Нет… Именно здесь я получил свободу. Я делаю то, что умею и умею хорошо. Но за это мне платят, я не придерживаюсь ни чих взглядов и не выполняю ни чьих приказов. У меня есть выбор, есть свобода, и есть ради кого это все делать.

Азиель, встал со своего места считая прения оконченными.
- Ни, кто никогда не сможет вернуться назад, ученый.

0

13

Коста, так и не понял бреда, что нёс Азиель. Частично от выпитого, частично из-за несогласия с его безысходной позицией.
Он встал в след за спутником, и они вместе покинули заведение. По дороге домой преимущественно молчали, но Коста всё же нарушил его.
-Знаешь. А ты прав. У тебя всё в жизни хорошо. Девушка есть, работа любимая, статус. Только вот у меня этого нет. И ты как хочешь, а я найду тех, кто меня поддержит, и мы выберемся из этой дыры, но до тех пор мне нужна власть и ресурсы.
Подъехала маршрутка.
- После вас.

0


Вы здесь » The effect of stasis.Reborn. » Легенды о Былом и Грядущем » Старые друзья.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC